Hoy me permito unir los largos
conocimientos naturistas de mi juventud con mi sabiduría astral de toda mi vida
y mi sentido de la oportunidad informativa. para ofrecerles una nota que salvará
vidas, lo cual no es poca cosa.
UN GRAN
PASO EN LA
SALUD
Hoy no lo puedo creer, pero al
fin
la
Medicina sale de su inercia en la alimentación sobre el Cáncer,
siendo que el Naturismo, el Vegetarianismo y
la Macrobiótica
le han precedido en
más de medio siglo. Nunca los escuchó por considerarlos antiguos, ignorantes o
simplistas. Ahora
el Johns Hopkins Hospital y
el Centro Médico Walter Reed, Hospital del ejército de los EEUU, han emitido una
información conjunta que detallo más abajo, que vale oro para quienes tengan o
quieran evitar cáncer y para sus familiares y sobre todo hijos, de modo que no
lo contraigan mientras estén a su cuidado.
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Johns Hopskins Hospital es el número 1 de
EEUU. El Centro Médico Walter Reed
atiende al Ejército de EEUU. |
LA ASTROLOGÍA
Y EL
CÁNCER
La relación entre el signo Cáncer
y el mal llamado cáncer nació en Grecia. El gran médico y astrólogo Hipócrates
le puso el nombre de karkinos (carcinos, carcinógeno) o sea cangrejo en griego,
por la gran proliferación de sus huevos en relación a la multiplicación de las
células cancerosas.
Hipócrates escribió:
“No es
médico quien desconoce la Astrología” (deberían saberlo los médicos que hacen el
juramento hipocrático”),
“Cada siete años el hombre cambia su sustancia corporal
y espiritual” (el ciclo siete ha sido base de mi Teoría de las Edades y
la PROLUNA),
su
“Teoría Humoral de las Enfermedades” basada en cuatro humores Sangre, flema,
bilis amarilla y bilis negra (Fuego, Tierra, Aire, Agua)
Como estamos en una generación
Virgo desde
1997
a 2012 en su sub-ciclo Capricornio, desde noviembre
2008 a
enero 2009, el destino es favorable al triunfo sobre el cáncer. Virgo es el
signo de quienes previenen las enfermedades en oposición al signo Piscis, que
cree tener todas las enfermedades. Capricornio es el signo de las ciencias que
al fin dejan el materialismo profesional de lado y encaran la previsión, además
de la cura del cáncer.
HACE 72 AÑOS EL
NATURISMO YA SABÍA CURAR EL CÁNCER
El médico naturista Dr. Eduardo Alfonso a quien conocí en España a la edad de 95
años ya preconizaba combatir el cáncer, cambiando la dieta carnívora y ácida por
la dieta frugívora y alcalina en el año 1936. Recién ahora en 2009 los popes de
la medicina en EEUU aconsejan huir de la carne y la acidez ¡Setenta y dos años
después le dan la razón! Si estarán dormidos esos que se llaman científicos
médicos sobre la salud ¡!
Hipócrates, padre de la Medicina, macrobiótico Michio Kishi, jóvenes
naturistas, Dr.Eduardo Alfonso, Frutas, cereales, leguminosas, granos
Pero vayamos al cogollo de esta nota que tiene otras aristas más positivas que
criticar a los demás, haciendo conocer que la alimentación lo es todo.
Hipócrates era partidario del adagio eterno: “que tu alimento sea tu único
remedio” .
PLAN PARA CURAR
EL CÁNCER
Esta es una síntesis previa del
informe de los dos hospitales:
1. Todos tenemos células cancerígenas.
Sólo quienes las exceden en billones son los enfermos
2. Cuando el sistema inmunológico
es fuerte, las células cancerígenas son destruidas por éste.
3. Cuando una
persona tiene cáncer, indica que tiene deficiencias nutritivas.
4. Para
solucionarlo hay que cambiar la dieta con suplementos que fortalecerán el
sistema inmunológico.
5. La quimioterapia envenena las células
cancerígenas pero a la vez destruye células buenas.
6. Aplicada
quimioterapia y radiación, el sistema inmunológico está comprometido o
destruido.
7. Nuestros alimentos deben ser aquellos que dejen
'morir de
hambre' a las células cancerígenas.
¿CUALES SON LOS
ALIMENTOS QUE HAY QUE EVITAR?
Toda la cultura actual de la era
Piscis es una cultura enferma, más aún cuando ha trascurrido el 96% del tiempo
asignado por el destino. Por lo tanto a no asombrarse que hayan enfermedades
multisintomáticas como el CÁNCER y el SIDA a las cuales no podemos culpar a
virus ni bacterias, porque son dos testimonios de una decadencia de nuestra
especie. Ya en otras eras hemos tenido decadencias y ésta también pasará.
Casi todo lo que hacemos nos hace
mal de acuerdo a este cuadro. Pero lo peor es nuestra alimentación
La mayor incidencia del cáncer reside en
la
ALIMENTACIÓN con el 36%
¿Cuáles son los alimentos que
necesitan las células del cáncer para multiplicarse?
El texto siguiente en letra negra
es el texto de lo difundido pero me tomé la libertad de ordenar por un lado los
alimentos prohibidos y los alimentos aconsejados, sin eliminar sus propias
frases y palabras.
Los
aportes del Naturismo, Macrobiótica y míos van en azul.
1. AZÚCAR El azúcar estimula el cáncer.
Eliminando el azúcar se eliminan células cancerígenas. Los sustitutos del
azúcar, tales como: Nutra Sweet, Equal, Spoonful, etc., son fabricados con
Aspartame el cual es dañino. Un mejor sustituto del azúcar es la miel de abeja y
la melaza, pero siempre en pequeñas cantidades. El único edulcorante que no
contiene Aspartame es 'SPLENDA' A la sal de mesa se le añade un químico para el
color blanco, lo cual es también un estimulante para el crecimiento de células
cancerígenas. La mejor alternativa es la sal marina y Bragg's aminoácidos.
Es muy
fácil eliminar los azúcares y la miel si uno hace un desayuno y una merienda a
base de frutas. La miel es para las abejas, no para los hombres, decía mi amigo
el macrobiótico japonés Michio Kushi. Para quienes están acostumbrados, la mejor
miel es la granulada. Si está líquida sólo debe ser de cosecha reciente, porque
si es líquida del año anterior, es seguro que tiene azúcar añadida.
2. LECHE La leche produce en el cuerpo
flemas, especialmente en el tracto gastro-intestinal. El cáncer se alimenta de
flemas. Eliminando la leche y sustituyéndola con leche de soja sin azúcar
produce que las células cancerígenas mueran de hambre.
La
leche es también un azúcar llamado lactosa y tan pernicioso como aquel. Los
lacto- vegetarianos de los siglos XIX y XX estaban equivocados. Los
macrobióticos japoneses en cambio dieron en la tecla cincuenta años antes que
la Medicina
oficial se diera cuenta de la importancia que tenía en la producción del cáncer.
Los infantes se dejan seducir por la leche animal porque se la dan después de la
leche materna, pero en la edad escolar casi todos la rechazan de plano y sin
saber porqué. La explicación macrobiótica es que las células de la leche vacuna
son mayores que las humanas, las cuales incorporadas al torrente sanguíneo son
la causa de agrandar o multiplicar el tamaño natural de las
nuestras.
La
prueba mayúscula de que la leche mata está en Holanda. Antes de la 2ª Guerra
Mundial los holandeses fueron los mayores consumidores de productos lácteos:
mantecas, quesos, etc. y al mismo tiempo eran los campeones de cáncer de mamas
en Europa. Durante la 2ª Guerra los alemanes requisaron todo producto lácteo en
Holanda, por lo que los holandeses debieron consumir cereales en sustitución.
Eso fue paralelo a una baja notable de cáncer en su población. Terminada la 2ª
Guerra los índices de consumo lácteo y de cáncer aumentaron a los valores
anteriores. Teoría probada: aumente lácteos y aumentará sus células
cancerígenas.
3. DIETA ÁCIDA Las células cancerígenas se desarrollan en un ambiente ácido. Una dieta
estructurada en cárnicos es ácida, por lo tanto es preferible ingerir pescado y
carnes blancas (pollo) en lugar de carne de cerdo. La carne roja también
contiene antibióticos de ganado (animales), hormonas del crecimiento y
parásitos, todos ellos son dañinos, especialmente para la persona con cáncer. Atención aquí: Esto mismo afirmaban Naturismo y
Macrobiótica décadas atrás, junto a las frituras, demasiados condimentos,
mezclas, salados, ahumados y otros procedimientos industriales. La solución que
adoptaron fue una dieta alcalina, que se fue perfeccionando.
4. ESTIMULANTES Elimine el café, el té y el chocolate, los cuales contienen cafeína. Té verde es
mejor alternativa y posee propiedades que combaten el cáncer. La mejor agua para
beber es el agua purificada o filtrada. Esto evita conocidos tóxicos y metales
pesados en el agua. El agua destilada es ácida, evítela.
Si
quiere eliminar los líquidos con ventaja coma 4 a 7 frutas en el desayuno y merienda, no
necesitara agua ni bebidas envasadas en plástico y azucaradas o
desnaturalizadas, desoxigenadas, contaminadas, etc. Esta es mi propia
experiencia al llegar a los 84 años. Cuando me hicieron un reportaje en el que
dije que no tomaba líquidos lo pusieron en el subtítulo: Boris no toma nunca
líquidos. Así era y así es. Los líquidos los ingiero de las frutas que poseen un
95% de agua purificada y con un envase riquísimo que es la parte más dulce de
las frutas: su carne y su piel comestible. En verano la mayor necesidad de
líquidos la suplo todas las tardes con mayor cantidad de melones y sandía. El
llamado chocolate negro o amargo no tiene azúcar ni leche.
5. CARNES
La proteína cárnica es difícil de digerir, requiere de muchas enzimas
digestivas. Cárnicos no digeridos permanecen en el intestino, transformándose en
sustancias putrefactas, lo cual conduce a la construcción de más tóxicos. La
pared exterior de las células cancerígenas tienen una capa exterior de
protección de proteína. Reduciendo o comiendo menos cárnicos, libera más enzimas
que atacan la pared exterior de las células enfermas, lo cual permite
destruir un mayor número de células con cáncer.
Lo
mejor es dejar las carnes. Desde hace 130 años los vegetarianos evitaban la
carne porque producía cadaverinas, purinas, toxinas, ácido úrico y una larga
serie de venenos y ácidos que conducen al cáncer, reuma, gota, tortícolis, ácido
úrico, etc. La dentadura humana está hecha para “moler con sus muelas” y para
cortar con sus incisivos como los simios y monos, pero no para desgarrar la
carne como con los dientes de perros, gatos, leones y tigres. Su estómago es
largo como los frugívoros y no corto como los carnívoros. Por eso el Naturismo
se refiere a todo tipo de carne, no sólo a vacunos, ovinos y porcinos, sino
también aves y pescados. La Macrobiótica sólo admite el
pescado.
6. HARINAS Esto no lo difundieron los hospitales, es su gran olvido o desconocimiento. Es
un aporte del naturismo y la macrobiótica que afirman que las harinas disminuyen
las defensas y activan las células cancerígenas. Sólo darle tiempo al tiempo y
será añadido a los alimentos prohibidos. La trasformación de los granos en
harinas es un proceso industrial que permite conservar los alimentos por mucho
más tiempo que en estado natural. Por otra parte las harinas se oxidan con la
atmósfera, de la misma manera que una manzana cortada expuesta al aire pierde su
color original y comienza a podrirse. El trigo en forma de harina se depauperiza
brutalmente aunque después le agreguen vitaminas no naturales.
Si
consumimos los granos enteros la producción podría disminuir a la mitad porque
el grano entero es infinitamente superior a la harina. Con el arroz oriental
sucede algo parecido al ser pulido con talco para que aparezca blanco e
impoluto. Con el maíz americano su industrialización nos obliga a la esclavitud
de producir mayor cantidad para alimentar al mismo número de
personas.
Un
famoso experimento aclarará sus dudas sobre si eliminar o no las harinas.
En un
viejo galpón vacío, que antes era depósito de alimentos, se pusieron tres bolsas
de granos: una con granos enteros de trigo, otra con granos partidos y una
tercera con harina de trigo. Al cabo de varias semanas las bolsas fueron
asaltadas por ratones, polillas, gusanos, babosas y todo tipo de insectos. El
resultado fue el siguiente: en la bolsa del trigo entero ya no quedaba nada, en
la bolsa del trigo partido quedaba un poco y la harina de trigo estaba casi
entera. Lo que a las claras quiere decir que los animales no son tan estúpidos
como el ser humano. Se comieron lo natural que era lo más nutritivo y la harina
nos la dejaron a nosotros para tortas pastas y frituras.
Por eso
afirmo que los molinos, de tantas leyendas y respeto cultural, deberán
desaparecer si no queremos que desaparezca la especie humana. Una opción de dos
¿qué queremos que desaparezca?
7.
COCINA De esto
tampoco advierten los hospitales, es sólo mi opinión. La Gastronomía, el arte culinario,
la cocina y todo lo referente al acto de cocinar, conforman el elemento más
pernicioso aún para la salud de la especie, que es lo que manda por encima de
los seis alimentos antes mencionados. Esa sensorialidad de golosos, catadores,
glotones y tragaldabas que la era Piscis nos trajo, sólo nos conduce a la mala
alimentación, a disminuir nuestro sistema inmunológico, a las enfermedades multi
sintomáticas y en especial al viejo y temido cáncer.
Es algo
que nadie menciona para la prevención del cáncer. Todo ese meneo alrededor de
los alimentos es un factor negativo para que el Hombre y la Naturaleza se
reencuentren en un estado de salud que ahora se desconoce. Porque ¿qué mejoras
puede hacer el Hombre a los alimentos que ya no lo tengan naturalmente?
¿Pretendemos ser más sabios que la Naturaleza? Es el comercio que estropea la
salud del hombre y a la
FAO ni siquiera se le ocurre exponer a tan gran delincuente en
la humanidad.
Lo
natural es comer crudo lo posible, hervir o asar lo restante sin hacerles perder
su gusto y no tener que mezclarlos con condimentos, colores, adornos inútiles o
platos de oro.
¿CUALES SON LOS
ALIMENTOS QUE HAY QUE CONSUMIR?
1.
Las células cancerígenas no pueden
operar en un ambiente oxigenado. Ejercicios diarios y respiración profunda
contribuyen a que las células reciban más oxígeno. La terapia con oxígeno es
otra forma a emplear para destruir células cancerigenas.
2.
Una dieta elaborada con un 80 % de vegetales
frescos y jugos, granos, semillas, nueces y un poco de frutas estimularía a
crear un ambiente alcalino (PH mayor de 207) en el cuerpo. Alcalinidad es salud.
El resto de la alimentación (20%) puede ser provista de alimentos cocidos como
granos. Un jugo de vegetales frescos provee enzimas vivas las cuales son
fácilmente absorbidas, penetrando al nivel celular en 15 minutos, alimentando y
estimulando el desarrollo de células sanas y saludables. Para conseguir enzimas
vivas que contribuyan a desarrollar células saludables pruebe y beba zumo, jugo
o extracto de vegetales frescos (la mayoría de los vegetales incluyendo
habichuelas y judías jóvenes (
porotos frescos en
América).
CEREALES, HORTALIZAS, LEGUMBRES, FRUTAS SECAS, GRANOS Y
SEMILLAS
3.
Además ingiera vegetales 2 o 3 veces al día.
Las enzimas son destruidas a temperatura de 104º F (40º C), por lo tanto cocine
sus vegetales a temperaturas inferiores a 40º C, de esta manera garantiza los
nutrientes que ellos poseen, que NO son beneficiosos para células
cancerígenas.
Los primeros vegetarianos se
equivocaron comiendo verduras de hojas, que no son digeribles por es celulosa.
Sólo los vacunos digieren celulosa porque tienen cuatro estómagos (Fuego,
tierra, aire, agua) Naturistas modernos sólo usan legumbres y hortalizas (papas,
zanahorias) cereales (avena, trigo, maíz) frutas frescas y hasta flores como el
alcaucil y las flores de zapallito, nueces y semillas.
4.
Algunos suplementos alimenticios ayudan a
construir y a fortalecer el sistema inmunológico: IP6, Flor-essence, Essiac,
antioxidantes, vitaminas, minerales, etc. lo cual contribuye a que el propio
organismo genere células que destruyen las células con cáncer. Otros suplementos
alimenticios, como la vitamina E, se saben que causan problemas apoptóticos, lo
cual programa la muerte de células, que es el método normal del cuerpo de
disponer de células dañadas, no deseadas e innecesarias.
¿Ya sé que cambiar de gustos es
cuesta arriba, pero cuántos años quiere usted subir la cuesta de la vida?
"No es tu fuerza ni tu
inteligencia para sobrevivir, sino tu adaptación al cambio…"
Charles
Darwin.
Montevideo, abril de 2009